Arrosto con salsa al limone

Per 8 persone
Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Ingredienti:  

1 Kg di arrosto di vitello (o arista di maiale)
1 tuorlo d’uovo
1 limone
1 bicchiere di vino bianco

qualche rametto di rosmarino
1 cucchiaino di maizena
olio extravergine di oliva
Sale, pepe

Preparazione:
Preparare la carne legandola con uno spago da cucina inserendo anche qualche rametto di rosmarino. Farla dorare da tutti i lati con olio di oliva, quindi aggiungere un bicchiere di vino, un po’ di rosmarino tritato finemente, salare, pepare e continuare la cottura a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo altro vino o acqua, se necessario (dovrà rimanere una discreta quantità di fondo di cottura per poter preparare la salsa).
Sbattere il tuorlo d’uovo con il succo e la scorza grattugiata del limone. Togliere la carne dal tegame ed aggiungere la salsa ottenuta al fondo di cottura in cui avrete sciolto un cucchiaino di maizena.
Con un frullatore ad immersione frullare il fondo di cottura e filtrarlo con un colino in un piccolo pentolino che andrà rimesso sul fuoco al momento di servire fin quando la maizena avrà leggermente addensato la salsa.
Servire versando parte della salsa sulla carne ma lasciandone una parte da versare a piacere.